注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

月夜雪狼的博客

遗迹

 
 
 

日志

 
 

珍藏的记忆  

2011-03-20 06:06:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今夜无眠,唤起我珍藏的记忆,我的霏,80后的我们可能比较晚熟,到了初中男女同学都还界线分明,但是到现在我都想不明白老师天天叫我们别早恋,用一大堆话来吓唬我们,但是为什么还要让男孩和女孩成为同桌了?

收集脑子里对霏的记忆,希望能拼出一个完整的你,霏是美丽的,因为很多男生都说你漂亮,霏是严厉的,因为你是我三年的班长,记得当初老师就觉得我偏科厉害,但是我偏的是班主任的课,所以不知道是你不幸还是我的荣幸你成了我的同桌。

霏在我印象中是最美丽,总穿最漂亮的衣服。成绩好,每次都是前几名。威严,每次晚自习的时候你都有能力让教室很安静,所以我很多时候以你是我同桌感到骄傲。因为这个骄傲我也付出了沉重的代价,每当我传纸条的时候,都会被你阻止,附加下课的时间的政治教育。在我眼里无伤大雅的课,看“七龙珠”“圣斗士”也成了我的奢望。不过也感谢你的大量,借橡皮,超过分界线这些小事你从来不跟我计较,(或许因为一次抢你的橡皮抓到你的手,握了好会,看你的脸一下红了)呵呵,真是天真无邪的年纪。

不知道什么原因,和霏成为同桌之后,我成绩就突飞猛进,班主任居然在没通知我的情况下,把霏换走了,现在还记得当时的失落,人总觉得空空的没灵魂,没了方向,后来才知道这是对霏的爱,那个学期几乎每天梦里都是你,就常常到霏家楼下听霏弹钢琴,那琴声成了我最大的安慰。为了逃避煎熬那个学期我疯狂的爱上了足球,意外总是伴着惊喜,不喜欢体育的你居然经常来到球场看我踢球,我总忽视霏的存在,但是我最在乎霏的存在,只要霏为我加油,我就特有劲。一场和邻居学校的友谊赛不知道霏是用的什么魔法,召唤来那么多啦啦队,最终我们赢了,队友的羡慕让我无比自豪,大家的鼓动下,我跟霏说了声谢谢,记得这是你第二次脸红。人散去了我说送霏回家,霏没拒绝,路上我去买了冰激凌,交给霏那刻,我完成了我第一次求爱,此时此刻一个学期的分离给了我足够的勇气,满腔的感情倾泻而出,霏答应了。但是有个前提不准我们影响学习。今天想来真是无邪啊!第一次感觉拥有了霏,感觉第一次拥有了爱。到现在也是我最幸福的记忆。

不知道是不是我们地下情太顺利,我成绩越来越差,爸妈被叫了几次都没好转,班主任或许觉得我还不算朽木,把霏带回了我身边,让霏管教我。我敬爱的班主任不知道我们已经是对小情侣,霏再也不给我上政治课,此时的霏只让我感觉到了“小鸟依人”霏几乎对我百依百顺,我们经常偷偷潜入她家听她弹琴。她说我就听她弹钢琴的时候最乖,才是个听话的好孩子。听她的琴声成了我们之间最大的默契,霏教我五线谱,教我弹两只老虎。在她的琴声中我第一次吻了她。这个吻让我兴奋了好几天。

说来也怪,我成绩还是在不知不觉中好了起来,功课变的容易,给霏讲解问题成了我的新的骄傲,但是我怕霏再次离开我,所以每次考试我都故意做错些题让我成绩一直很稳定。我们的关系也很稳定,我们的距离也很稳定。一切那么的和谐,那么的幸福。

时间,残酷的东西,转眼我们要考高中了,记得那次霏跟我谈了很久,要我努力,我们都要进重点高中,因为在她眼里我能进重点,只要认真点,她也能进重点,只要她再努力点。那次以后,她经常拒绝我的约会,在学校我们是相敬如宾的同桌,我心乱如麻,我不想因为没进重点高中而和她分开。我们约定进一样的高中一样的大学,永远在一起。我开始发奋读书。

功夫不负有心人,我进了重点高中,她却进了普通高中,我觉得是老天跟我开了个大玩笑,我们的约定早早的破灭,老师的笑容爸妈的笑容让我麻木,那个暑假我没找到她,后来才知道不是因为我没尽力而是她故意躲着我,新学期到了我到了我们约定的学校,可是没有霏。

第一年的高中是痛苦的,我到处寻找霏的消息,终于知道霏父母不满意那个高中的教学质量帮她转学到了另外的城市,可恨当时科技不够发达,我寄的几封信,都被贴着查无此人退回,我知道我的世界没有了霏。高中沉重的学业不知不觉中麻木了我,麻木了对霏的思恋。

 接着大学,工作,我和霏的世界再也没有了焦点,霏,如今的你可能已经是别人的新娘,可能你有个幸福的家,比我更会疼你的老公,或许我们这生再也无法见面,但是霏你是我这生珍藏的记忆。 

 

  评论这张
 
阅读(4669)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017